©Fight Together | Powered by LOFTER

【宋莫】庆功会[中]

oocoocooc【重事说三

韩张双花过个场


这怪不得宋奇英惊讶。

莫凡本身就一副生人勿扰熟人少找的样子,这点也许在比赛场上表现的只是过分沉默,但在来酒店与兴欣队员攀谈一番之后,莫凡的这种性子在同队队员的谈笑风生中变本加厉地显现出来。

被喊名字的莫凡觉得奇怪地看了眼宋奇英,嘴巴张张合合几下后道:“你喝醉了,我送你去休息。”

宋奇英恍然大悟,一手撑着墙壁站稳一边含糊道:“麻烦你了,房间号多少……我自己去吧,你回宴会吗?”

刚被暂时摔清醒的大脑此时又被酒精占据,宋奇英又觉得醉酒的感觉回来了,整个人又有些摇晃起来。

宋奇英是守规矩且严谨的,打小到现在十七了都没抽烟喝酒过,好奇的时候都没去尝试,结果今个气氛太热烈,少年被影响地稍稍破下例结果整个人都感觉不大好了。

也亏喝的不多醉的不深,否则宋奇英现在能否理智都是个问题。

“……不用。”莫凡沉默几秒蹦出两字后就自行开始带路。

宋奇英对这两字的具体解释还没悟透就见人开走,所幸把脑子放空扶着墙好歹没走出蛇形步就这样摇摇晃晃地跟上去。

莫凡倒是没忘记身后跟着的是个醉鬼,就走几步回头看一眼走几步回头看一眼,这场景还真是……怎么说呢,看路过的端菜员工眼角多抽就知道了。

莫凡不去扶宋奇英是因为对方醒过来不好像昏过去时那样对待,但是莫凡随即反应过来,两人现在这样还不如宋奇英晕过去方便。

于是莫凡回头看宋奇英的次数更多了,眼睛里表现出来一个快来求扶的讯息,可惜本就没啥默契的人此时还醉了能接收到什么呢?

等宋奇英能收到讯息时候,莫凡都想买两瓶眼药水了。

然后宋奇英很给力地误解了莫凡的眼神:“……你想回去吗?”

不!是!啊!

“接下来告诉我房间……号吧我自己可……以到的……”两人已经在电梯面前了。

“……”

莫凡难得无力一次,话都不想再说了直接摁下电梯键等电梯门开了的时候拽着还想说啥的宋奇英的衣领两人一起进了电梯。

“……”里头的乘客都吓了跳,纷纷把眼神看向莫凡偶尔分给宋奇英。

一般来说吸引人注意的不是长得太帅或太残就是行为举止怪异。莫凡颜值就是在平均线,不丑不帅,所以不是前两项。

后一项就比较令人深思了。

要造楼地主能入眼的酒店肯定水准不低,再加上客人都有世界冠军队和职业大神的光环,这肯定是要精心挑选出配得上这些光环的酒店来迎接众人,但里头来往的客人身份肯定是低不下去,宋奇英在张新杰当时的跨国电话提醒下好歹套了个正装。

但莫凡是不在意这些的,兴欣整个战队也就苏沐橙安文逸乔一帆罗辑穿的像样,包子和莫凡这两该咋样还咋样,于是莫凡这一身落在这些乘客眼里就是接近邋遢,更别说还气势汹汹地拽着一人进来的行为,让他们纷纷皱眉猜测哪来的没品味的家伙竟然能混进这种地方。

好不容易到达目的地,莫凡拿着房卡开了房间摸黑将还在天旋地转里头瞎转悠的宋奇英倒腾到床上就出了一身的汗,扭头开了灯看见另一张床才发现这原来是双人房。

莫凡站在原地,看着躺白床单上的宋奇英半睁眼看着天花板痛苦地直皱眉哼哼老半天后才哼出“水……”就面无表情地去接水凑上前喂宋奇英,结果一个用力过猛把人喂呛了不说半杯子的水撒在人身上,凉凉地直钻脑神经。

宋奇英猛咳一阵后清醒了点,抬头看着莫凡几下突然犯神经:“莫凡……咳咳……你为什么要那么打呢……咳……”要说宋奇英多执著,这都醉了还翻出几个月前的老帐。

莫凡一下子没想到是什么,扔了纸杯子,满心满脑的莫名其妙。

“副队和队长都说……你也许是只能这么做,但明明可以做得更完美啊……”宋奇英嘟囔着。

对于莫凡这人,宋奇英最大的执念就是这个。

霸图也曾例行开会分析兴欣的每一个队员,这个战队充满诸多不稳定因素,每一个新人都有未来更好更不稳定的进步,单单一个随性至极的小白包子就足够令人头疼。

而莫凡在整个赛季里出场本就少,那样昙花一现的惊艳打法出现没多久,还稚嫩得很,单会在打法的何种地方上完善就引发了一场小讨论,最后没个准确结果。

这让宋奇英十分心痒,私下也去找了张新杰询问,人也是推推眼镜表示这打法的时间和招式连接也许会随个人实力增长加强,但不会成为长时间打法,问及原因就扯到了莫凡的出身。因为拾荒者的出身,才有了如此打法。

可惜训练营标准出身的宋奇英对拾荒者只听过没体会过,而且这行为不太光彩,宋奇英原本也不打算干这档子事。

但现在,宋奇英恍惚地看着莫凡,突然换了个问题:“拾荒……是怎样的?”

莫凡闻言一顿,垂下眼,好一会后才缓慢而坚定地回答:“ 很刺激、很……好。”

宋奇英的问题对于莫凡来说都有点难回答,但对于被人冷眼相待的拾荒行为,莫凡的回答是很好。

其实莫凡一开始也不过是个普通玩家,老老实实升级做任务闯神之领域,但就因为人喜欢独来独往又没公会,就连下副本都是找野队,就算操作不赖但人生冷过头,到头来没个固定队待着,这样没背景的在神之领域混得来的装备材料肯定不行,偶尔被人在野外比拼也是正常,然后莫凡就在一次赢人捡到装备时意识到了什么,于是就慢慢踏上了拾荒者的道路。

对于别人来说,拾荒特无耻,但对莫凡而言,这只不过是他的网游路,另一种用实力获得装备和金钱的路,只不过与别人不同罢了,即使被围堵他也不生气,只想着逃跑——当然叶修当时的手段例外。

宋奇英被莫凡的回答弄得一愣,想了半天不知道这种事怎么能好了,但看莫凡一提这个眼里都像发出光似的整个人都精神起来了,踌躇着要说什么的时候,门咚咚响起来了。

这声音……是砸门的劲啊。

两人看眼门,再相互看眼对方。

莫凡默不作声去开门,宋奇英双手使劲想起来,可惜他这醉的身子软哪里的劲啊,只能撑起身子探头去看。

莫凡一打开门,就看见门外站着韩文清,还扶着个张新杰。

后面还有张佳乐可劲闹腾,孙哲平半搂着人苦笑。





借着生病我就回来了……

标签:宋莫
热度: 29 评论: 5
评论(5)
热度(29)

转为粮仓,可能啥都有,主要产出为海贼☆