©Fight Together | Powered by LOFTER

冬季【上】

*片段

*狼卡x雷狮

*OOCOOCOOC

 

 

 

今年的冬季下了场很大的雪,低温持续了整整一个月,让适应了往年气候的猎物们猝不及防,一夜的仓皇躲藏让洁白的雪地上留下不少没来得及抹去的足迹,远远望去,像条引火烧身的点燃线。

这极大方便了卡米尔的捕食,今年才彻底成年的狼在一个多云的日子里离开了地盘,它在复杂而熟悉的地势间来去自如,很快来到前几日狩猎的领地,狼小幅度地甩了下低垂的尾巴,低首跟踪雪地上的足迹,几乎是一跟一个准。逮到的猎物虽然没有以前那样可观,但饱餐过冬还是没有问题的。

卡米尔独自在外头吃下几头落单的野兔,准备回程时突然发现了熊的足迹,狼耳朵抖动了下,又在原地转个圈——这代表它在思考,思考的结果是它跟上那排足迹,决定去跟踪一下熊的动向,狼足踩过一夜之间就凝成冰的河,空气中某种陌生的气味便浓厚起来,卡米尔默默离开那道足迹,在山林内转悠好一会,又绕了个大圈,这才站到一道山坡上,暗自观察着底下的那头足有两个人类高的熊——它在这里已经生活有两年了,从未见过这家伙。

卡米尔的目光与其说是盯着熊,倒不如说是在专注地打量着熊身上厚实的皮毛,在熊注意到它的不怀好意之前,卡米尔微微伏低身子,后足一蹬,调头跑开了。

卡米尔在回到领地的中途又捕到一头豪猪,狼的犬齿深陷在刚死去的豪猪的柔软腹部中,它叼着猎物跑过几个陡坡,又越过一条深到不见尽头的狭长裂缝,挨个查看几颗做过标记的树就当已经进行完一次巡逻,狼甩甩尾巴扫过树干,没入一堆只被雪埋头的树丛中。

树丛后再迈五十个步,就能看见一个山洞,洞口挂有某种植物粗粗编成的帘子遮住外来者的视线,越是靠近,卡米尔的脚步便越慢,直至在洞口一米开外,卡米尔动动鼻子,彻底停下脚步,将豪猪往地上一甩,原地化作位衣着单薄的少年——它几乎完全是人类的模样,仅剩一条狼尾还留着没收起。

他捡起暂时抛弃在雪地上的食物,掀开帘子走进山洞——里头被打理得十分干燥,只是光线不太明亮,也没有火源。但凭他的视力完全能看见山洞的最深处,那里有一头卧在干草堆上的体型强壮的北非狮,拥有非常浓密且华丽的鬃毛,见卡米尔进来,狮子舒展了下四肢,暴露出右后腿上的干涸血迹,并没有多动弹。

“雷狮大哥。”卡米尔眨眨眼,轻唤一声,得来个懒散的响鼻回应,他微微松口气,将豪猪放在对方伸头就能享用的地方,然后扑到雷狮身上的鬃毛处,埋首进暖而厚实的地方,身上的冷意仿佛一瞬间退却而尽。

-.TBC.-

备注:

*暂定的↓

雷狮是北非狮→也称巴巴里狮,就古罗马斗兽场上的那种,难得生活在寒冷地区以及适应独居的狮子,已灭绝。

卡米尔是里海狼→狼的亚种,奔跑快、持久力强、智能高,高加索狼犬的祖先。

*后续是肉……还是先睡吧……

热度: 17 评论: 2
评论(2)
热度(17)

转为粮仓,可能啥都有,主要产出为海贼☆