©Fight Together | Powered by LOFTER

要壳子,要壳子

*这是小伙伴要的独立出来的小饼干短篇

*不过也能连上连载啦

*OOCOOCOOC

 

 

“这样真得不行,小克力架。”佩罗斯佩罗保持着惯有的笑容,还未显露皱纹的眼角已经忍不住抽动些许,他试图劝小克力架冷静点,边开口安慰边缓慢地加重力道,试图将糖果手杖的末端从亲爱的弟弟手中拔出来,“这样对其他的弟弟妹妹们可不公平,乖一点,舔~”

可他还没拔出多少,小克力架就察觉到手心的那一点因抽动而生起的摩擦,这点拒绝简直是绝佳的触底反弹,不过五六岁大的小克力架哪懂什么道理,只知道自己的意图要落空,当即嚎了一声,一个熊扑扑到手杖上,小小软软的身子就这么四肢并用地抱住糖果的棒身,成为新鲜出炉的小挂件。

——以此表示自己满心的坚决,宁成挂件也不轻易去跟兄长训练。

“……”佩罗斯佩罗内心狂乱片刻,忍住想扭头抹把脸的冲动,示意在旁边看戏的欧文和大福过来帮把手,结果就看见还等着给小克力架特训的两兄弟安静如鸡且整齐划一地比了个手势,让敬爱的大哥自己看着办,他们着实爱莫能助。

这两整天满肚子坏水乱晃的小子,怎么就不能像他们的同胞兄长那样让人贴心点呢?

这一番对比出高下,令佩罗斯佩罗怀着沉重的心情想念了下因为最后一次换牙而不怎么能见到的卡塔库栗弟弟。但现下小克力架的问题比较严重,他只得整理好心情,将糖果手杖举到能与小克力架平视的高度。

小克力架的平衡感简直绝了,小身子挂得稳稳当当,到现在还没滑下去,小孩原先还紧闭着眼,身子依附着手杖快要缩成了球,没一会觉得不对劲,偷摸摸地掀开一个眼皮,就对上了长子的视线。面前的人太熟,他也不怕那条伸出过头的大舌头,只是眼中漫起越来越多的委屈。

一方满怀委屈而坚决,一方同样坚决且不容退让,这样的视线僵持下,小克力架缩着肩膀,快哭了似地抽哒一下,又抽抽鼻子,终究没能抵抗得住糖果手杖上散发出的香甜气息,悄摸摸地低头舔上一口。

佩罗斯佩罗:“……下来!别把我精心设计的花纹给舔没了!这可是要给妹妹们看的惊喜——好吧,好吧,小克力架,从手杖上下来,佩罗斯大哥就给你糖吃怎样?”

不想吃道理只想吃糖的孩子立刻忘了自己的原则与坚持,原先想要的东西立刻抛到九霄云外,乖巧地从糖果手杖上滑下来,刚滑下来就得到长子变魔术般摸出来的一根棒棒糖,开心地说了声谢谢后便舔着棒棒糖不动弹。

“糖都吃了,那就乖乖去大福哥哥那边玩好不好?舔~”佩罗斯佩罗蹲下身子,试图进行第二次劝哄——这让他感觉自己像极了逼着孩子头一次去上学的家长。

都说长兄如父,可不就是么?就连难得外出回来一趟都不能好好休息一下、享受弟弟妹妹们的相亲相爱,哦,小克力架这种是有目的性的黏过头,不算在内。

“那个很疼,不要!”小克力架一听这话大惊失色,立刻快速摇头,甚至将舔了一半的棒棒糖塞回佩罗斯佩罗手里,被长子又强势地塞回嘴里,他含着棒棒糖,口齿不清道,“要辣个!辣个灰卡!”

欧文没听懂:“……这小子想说什么?”

大福:“是要佩罗斯大哥的糖果盔甲,说真的,再给弟弟的话,就没什么好玩了。”

这事说起来也怪佩罗斯佩罗。

长子在熟练掌控舔舔果实能力后的一段时间内曾作尽了妖,其间能怎么玩就怎么玩,简直玩到飞起,弟弟妹妹们各种有话在心口难开,干脆内心虚荣一把‘长辈’的样,特别宽容地随长子闹去。那时候小克力架已经稍微长大了点,都说小孩一天一个样,克力架是最好的印证——稍微长大点的小孩与最开始令康珀特觉得轻松的安静模样截然相反,他感知这个世界的每一步都因对疼痛的敏感而变着花样地折磨自己又折磨他人。吃的东西略硬了,哭;稍微不注意摔了,哭;自己不小心掐疼自己,接着哭,一天能有无数个理由来哭,活活把抬小克力架抬出滋味打算过来照顾的欧佩拉五兄弟给哭走了。

怕疼的小克力架与作妖的长子碰到一起,下场就是佩罗斯佩罗为了表现自己给小孩从头到尾都裹了层‘糖果战衣’,美曰其名保护弟弟。

这样的待遇放眼夏洛特家的从前以后,也只有克力架能拥有过一时,因为小克力架舔‘糖果战衣’舔得太入迷,差点而成为夏洛特家蛀牙最早的孩子。发现这一点的夏洛特.玲玲也勃然大怒过一次,虽然没有实际惩罚佩罗斯佩罗,但也把长子吓得暂时从作妖期毕业了事。

但小克力架却彻底记住了那又香又甜又不会痛的保护层。在小克力架能走路后,以欧文与大福为首的男孩子间的接触就免不了磕磕碰碰,平日小克力架还能忍着,但一到这种比试的时候,如果佩罗斯佩罗正巧在,小克力架是一定要再去讨件糖果战衣才肯下水玩。

虽然大福这么说了,但欧文与大福在一旁笃定佩罗斯佩罗阻挡不了克力架的攻势,只要小孩瘪瘪嘴准备最后一招——哭。

只见小克力架张嘴才嚎出一个音,佩罗斯佩罗就立刻投降:“……真拿你没辙,舔~这可是最后一次了哦?舔~”

欧文:“……没意思了。”

大福:“这么怕疼,克力架弟弟以后能变强吗?”

当然,两兄弟完全没有想到,因卡塔库栗的一句‘如果怕疼,那就变强到不会挨疼。’的歪逻辑,克力架备受感悟,另辟蹊跷,直接坐稳上四将星之一的位子。

这时候的克力架,还只是个寻求驱壳保护的小孩子。

 

-.END.-

 

备注:

 

大福:“……= =”

卡塔库栗:“……= =”

评论(6)
热度(32)

转为粮仓,可能啥都有,主要产出为海贼☆