©Fight Together | Powered by LOFTER

05

*大妈家过去的事

*主要是长子与卡二的角度

*OOCOOCOOC

 

 

“他们在说什么呢?”无意间听到男生们的对话,小阿曼德抿着嘴,视线看向那边,身体却朝旁边的长女的方向靠近两分,问道。

康珀特在这个年纪有着一袭波浪卷的长发,微胖的身子套上轻盈的泡泡裙,身为女孩子中年纪最大的长女,她颇有耐心地守在小克力架的婴儿床旁,连小阿曼德都因长时间的看守而下意识分散开注意,她却没有任何分神的举措,直到小阿曼德碰碰她胳膊上的泡泡袖,她才反应过来。

小阿曼德看着姐姐疑问的表情,压低了声,重复一遍那边男孩子们探讨过的问题,然后发问:“——妈妈今天会发作吗?卡塔库栗哥哥和佩罗斯大哥赶得及吗?”

守在旁边的其他女孩子也附和了一两声——女孩大多早熟,她们可不像欧佩拉那样只惦记着自己的下午茶时间,毕竟妈妈暴走起来是很可怕,但欧佩拉暴走起来,都用不着她们来动手。

“妈妈从半个小时前起就开始进餐了,这不太正常,今日的消耗量可能比往日都要厉害。”康珀特说着注意到床上的小婴儿发出了一两个声,小身子要开始不安分地舒展开,示意自己的其中一位妹妹轻晃婴儿床,“即便小卡塔与佩罗斯大哥是按城堡内还能支撑一天供应的时间出发,也不能保证意外事件的发生概率。”

“因为不能保证,所以才集中在这里吗?”小阿曼德缓缓道,小女孩伸长脖子看向婴儿床里面——身为蛇首族的她轻松地就做到了这一点,看见小克力架又安稳地睡下去后才摆手以示停下,“这孩子,真会睡呢,已经睡了大半天了。”

“是啊,小克力架是很令人省心的孩子。”康珀特点点头,又伸出手指头提点一两句,“妈妈的狂食症可不能小看,这几年妈妈都没怎么发病,这一回说不准……毕竟妈妈可是海贼!”

“我们也是海贼啊。”旁边一个妹妹象征性地做出挥刀的举动,“海贼的孩子,当然也是海贼。”

“你出过海吗?就敢说这种话。”康珀特不满地嗔道,“妈妈的孩子里头,目前也就佩罗斯大哥算得上海贼,有被世界政府通缉的海贼,悬赏金可是……”

 

“——六千万贝利的海贼。”有着一头金色短发的成年男子视线越过短矮的长面包,看向还留有一丝稚嫩的青年,笑道,“夏洛特家的孩子,我还记得你。”

“哦?那可真是荣幸,但那是三年前的悬赏金额!”佩罗斯佩罗看了眼勉强站在身侧的卡塔库栗,他没跟长面包抢谁在前面示威的地位——反正长面包挡都挡不住他,他的笑容已经有点强撑着的意味,长子顶着现场充斥着的霸气,开口却一如既往,“现在我可是一亿四千万贝利的悬赏金,情报不要太过落后了,‘冥王’雷利!”

“抱歉抱歉,对于你这种年轻人来讲,这程度的赏金,倒是挺不错的成绩了。”罗杰海贼团的副船长——西尔巴兹.雷利毫不介意地随口道歉,但身上散发的霸气却一点也收敛,他查看完爬在一旁地上的同行船员的伤势,又打量了下目前的现场状况,道,“不过,那些都不重要,我想,我似乎需要个解释?你们谁打伤了我船上的船员?”

“……”卡塔库栗全身都在艰难地僵着抗衡,闻言心里一个急跳,脸色愈发难看地看向传说中的‘冥王’,少年张张嘴正要说什么,却突然感觉到左侧的手被身边的长兄紧紧抓住,有些发汗的手心内传来被轻摁的规律触感令他闭上嘴,不再出声,带着一种不甘心的脾气地反握紧对方。

——这是他们兄弟姐妹间隐约的小默契,佩罗斯佩罗已经看出他现在光是抵抗这股霸气都有些勉强,让他不要多说话。

“正巧,我们这边也需要个解释!”长面包在此时气得一个跳起,锃亮的两把铲子在空中挥舞两下,成功吸引敌我双方的注意力,“罗杰海贼团的人为何非法闯进‘托特兰’的国土内!还破坏并肆意享用了要运往首都的贡品,你们这是在挑衅‘Big Mom’的权威!!”

好样的!

佩罗斯佩罗在心里给长面包鼓劲——虽然雷利主动找他做突破口,但按照海贼世界内严格的身份等级来看,他其实是有些不够格跟雷利谈判的,而长面包这种副船长级别的质问刚好,即便他平日也没怎么将这小矮子看作副船长。

长子环视了下现场,被雷利这股蛮横霸气所制,能自如活动的基本只有他与长面包两人,卡塔库栗倒是还清醒着,其他士兵已经丢脸地尽数昏倒在地,保持着最佳低温的牛奶桶们也乖巧地怂在原地,有一桶已经被彻底喝光,另一桶在雷利前来救场时彻底被打破,蜿蜒出一地的乳白色液体,散发着气味诱人的奶香。

——在踏上牛奶岛之前得知牛奶并非故意玩失踪,而是被不明身份的海贼给抢走时,佩罗斯佩罗与卡塔库栗就决定沿着前往西边征收点的路上寻找一趟。亲自上岛后,见牛奶储存量已经近乎指标线的长子与次子独留下长面包检测牛奶的品质,自己带着岛上的士兵沿路搜寻,结果在半路就看到滞留住的队伍与躺在地上的士兵,而一个明显海贼打扮的外来者正抱着一桶牛奶畅饮不止。

至于之后……

佩罗斯佩罗垂眼看着卡塔库栗虽僵着身体,另一只手却仍紧握住不放的沾血的长枪——那是士兵的武器,脑子里止不住回放在雷利与长面包先后到场前,卡塔库栗随手捡起一把枪就冲上去与对方交手而瞬间爆发出的力量。

他这个弟弟呀……

佩罗斯佩罗心里的小人冲自己高八度声地感叹,面上冲卡塔库栗小声道:“卡塔库栗,别撑着,可以放手了!”

卡塔库栗闭了闭眼,没有吭声,也没有放手。

他的脑子内随着佩罗斯佩罗的一句话,涌进了许多可怖的、无用的杂音。

-.TBC.-

 

备注:

*这事之后,时间线会快进的x

*少年,您的天赋技能已上线√

评论(4)
热度(22)

转为粮仓,可能啥都有,主要产出为海贼☆