©Fight Together | Powered by LOFTER

03

*大妈家过去的事

*主要是长子与卡二的角度

*OOCOOCOOC

 

他们此次出海的船队分为两部分,一部分是按班轮换海上的巡逻队,另一部分是去紧急征收牛奶岛的贡品——夏洛特.玲玲在怀克力架的期间突然迷上了鲜奶冻,这可口的小玩意在她结束生育后也没有戒掉,近日更是彻底成为她的主食。因此蛋糕岛的牛奶储存已经在一个月内从储存富余疯狂降至即将告罄的危险级别。他们的任务便是需要尽快将大量的纯牛奶运回蛋糕岛,赶在海贼女王的狂食症发作之前。

“两小时后我们会跟巡逻队在牛奶岛附近分开,三天前便已经通知牛奶岛上的居民做好准备,虽然在两个月前就已经征收过一次~”佩罗斯佩罗带着卡塔库栗打开船舱的门,往厨房的方向走去,“那些牛奶没过多久都被妈妈给享用得差不多了,这么说有点为难他们呢~但如果他们交不出的话……”

“那么,那些人和那座岛就没有存在的价值了——即便不被我们解决,也会被妈妈下令毁灭整座岛。”卡塔库栗见佩罗斯佩罗看向自己,他还处于满心等着糖豆子秘密的状态,因此愣了下后才开口补上答案。

“说对了一部分。”佩罗斯佩罗点点头,“但我们的处境其实也很危险呢,到时候如果牛奶岛真得没有牛奶的话,没有带回品质良好的牛奶的我们,也会被妈妈当成连坐的罪人吧!”

“……”卡塔库栗没有否认。

“所以呢,我亲爱的弟弟,有时候也要想下自己的处境,毕竟妈妈不仅是我们的妈妈,还是整个海贼团的‘big mom’。”佩罗斯佩罗跟卡塔库栗说完,兄弟两人正巧抵达厨房门口,“也因为这样,总料理长跟着我们一起出海了,他想要现场验过牛奶的品质。”

因为夏洛特.玲玲贪食的特性,每艘船上的厨房一定是重中之重的存在,铁门上被赋予了一张眉目方正的脸,看见他们时,眼珠子蓦然转向他们,佩罗斯佩罗仰头冲那张脸道:“开个门,我们要找厨师长,他应该在里头吧?”

这是张性子沉闷、不太爱说话的脸,它只说了句‘通过’后便闭上眼,铁门发出一声吱呀的刺声,打开了。
厨房内,正有一群厨师在热火朝天地准备着不久后的饭菜,有香气在比室外高出几度的温热环境内浮动,卡塔库栗看着料理台上满当当地摆好配菜的半成品们,摸摸鼻子,别开了脸。

而总料理长长面包正在单独隔离出来的用货箱堆成的小桌上奋力书写着自己研发出的新的鲜奶冻的食谱,各有各的忙碌,此时厨房的门一开,所有厨子的动作都停了一下,见到来者何人后,纷纷停下手头动作致敬:“佩罗斯佩罗大人!卡塔库栗大人!”

听到身后整齐嘹亮的声音,总料理长也停下了写字的动作,他还拿着鹅毛笔,转过头一看真是这两,嘴上的大胡子立刻抖上两抖:“佩罗斯佩罗?”

“你们今天也很努力啊,辛苦了~我有事找总料理长,你们接着忙吧,相信船上辛苦劳工的人们已经在期待着厨房的成果了。”佩罗斯佩罗冲厨师们一摆手,说完就算是打了招呼,他在厨师们整齐划一的回复中转眼看向真正要找的长面包,笑眯眯道,“至于总料理长~应该知道我的来意吧?”

“这么快就吃完了?”长面包没头没尾地质问了一句,他神情充斥着夸张的惊愕意味,“你这回又有什么理由?”
“这不是要宠着小孩子?”佩罗斯佩罗用大拇指示意了眼跟在身后的卡塔库栗,笑得让人没有脾气,“这一次也麻烦你啦~”

“真是,还以为你长大就不会要了。”长面包抖了抖眉毛,他不开心地动了动嘴皮碎嘴的嘀咕两下身为青年的长子的‘幼稚’,到底是没有拂佩罗斯佩罗的意思,就见他迈着小短腿碎步跑到厨房的隔间,“你和你弟弟都站在那等着!”

“我可是妈妈的孩子。”佩罗斯佩罗毫不在意,他耸了耸肩,冲从刚才起就沉默的卡塔库栗道,“这下你知道了吧?我亲爱的弟弟~”

“看见厨房时,就基本猜到了。”卡塔库栗回道,“不过我们平日都不太找长面包,也没人想到会是他供应佩罗斯哥哥的糖豆子。”

“嘛,毕竟以前还没来‘新世界’时,妈妈照顾不到我,他就经常会给我些小点心。”佩罗斯佩罗道,“别看他那样,他其实挺喜欢小孩的呢~你以后可以来多找他。”

来‘新世界’之前?

卡塔库栗听罢,心里刚起疑,那边拿着两袋糖豆子过来的长面包正巧听见佩罗斯佩罗的后半句话,小矮人一听就炸,直接将袋子砸到佩罗斯佩罗的小腿上,恼羞成怒地赶人:“去去去,厨房是你来的地方吗?拿到东西就出去看着航线!”

“还有你的,小子!”另一个袋子砸到卡塔库栗膝盖处,“以后别来找我,我还要给玲玲写食谱呢,出去出去!”

“他的意思是以后多来找他玩,弟弟妹妹们也没问题。”佩罗斯佩罗笑着扭曲长面包的意思,他捡起也就一个巴掌大的糖豆子掂了掂,眉尾一挑,“这量比以前要少啊,总料理长!”

“你不是替卡塔库栗来要糖的?有给你的那份就不错了!”长面包哼声,说完就重新跳回椅子上奋笔疾书。

“嗯……好~吧~~”佩罗斯佩罗装模作样地不甘心,他示意卡塔库栗捡起小糖袋就溜。

兄弟两拿着收获大摇大摆地离开厨房,真如长面包所说地那样跑到船头那挤走航海士的位置,卡塔库栗将糖袋收起,少年正一头雾水地看着指针与地图——他给自己定位的未来是保护家人的战士而不是航海士,还没那么快学到海图的知识,突然听到佩罗斯佩罗问自己:“这样一个糖袋,卡塔库栗,你能一口吃掉多少?”

卡塔库栗认真思考一下,回道:“我觉得一半应该可以。”

“这不是挺厉害的!”佩罗斯佩罗毫不吝啬夸奖。
这很厉害吗?

卡塔库栗有些疑惑,但并不妨碍他切实感觉到夸奖带来的好心情。

就在这时,船头用来装饰的雕像突然发出报告:“有什么东西过来了~有什么东西过来了~”

这一声引起甲板上所有人的注意,一时间所有人都聚到船头,佩罗斯佩罗让卡塔库栗留在原地,自己仗着船长长子身份以及在海贼团内地位站到最前,他往海面看去。

一个貌不惊人的酒桶在波浪的牵引下逐渐朝这艘船漂来。

-.TBC.-

 

备注:

*私设是佩罗斯是在海贼团没进入新世界之前就出生了的,后面卡二某个【估计会被尾田狠狠打脸】的行为会受这点影响。
*海蛞蝓这时候还没有被发现~因此守卫方面还是要更多靠巡逻队的~
*漫画内阿娜娜去找长面包要菜刀,长面包没给,阿娜娜委屈地找妈妈,估计孩子们要啥玩意就先找长面包要,要不到就去找妈妈2333
*舔舔果实就在酒桶里,算、也算登场了……!!_(:з」∠)_

评论(7)
热度(27)

转为粮仓,可能啥都有,主要产出为海贼☆