©Fight Together | Powered by LOFTER

01

*大妈家过去的事

*主要是长子与卡二的角度

*给卡二打爆call!!!

*OOCOOCOOC

 

 

 

在三胞胎降生的同时,又一座岛国被纳入于托特兰的领土,开始受托特兰的真正统治者——大妈海贼团所支配的日子。

“这么看起来,像不像我那三个新弟弟降生所带来的好运?”穿着着打扮夸张的礼服、身材尤为削瘦的少年翘着腿坐在落败王国的王座上,他的容貌给人一种苛刻又兼并严厉的喜感,在笑起来的时候尤为明显,像极了喜剧内那些为观众献上幽默的荒诞反派。少年舔舔唇,仿佛聆听般侧耳感受了下宫殿外传来的硝烟声响,笑嘻嘻地与座下被镣铐囚禁的昔日统治者们分享自家的好消息,“真是令人欣喜,今天是个多美妙的日子——听说这座岛屿出产的小麦是很棒的原材料,妈妈可是很期待的由这些麦子制作出的甜品的~”

“小麦~小麦~”外表可爱的小云朵宙斯跟着少年的声音发出愉悦的笑声,宣布胜利者的名号,“佩罗斯佩罗打下了小麦的岛屿~”

“……”阶下囚们早就被这等肆意妄为的理由与少年的满身轻狂气得浑身发抖。

但少年——佩罗斯佩罗已经懒得理会失败者的愤怒,他从王座上走下,冲小云朵道:“妈妈特意让你跟过来,真是一番大手笔呢~不过现在已经没问题了,宙斯,去找长面包副船长,让他将妈妈的灵魂化身放进来吧。”

“好的,佩罗斯佩罗~”宙斯在佩罗斯佩罗周身转了圈后,朝着大开的窗外掠去。

“很快,这座小岛也将充满了生命。”佩罗斯佩罗边说边招手,那些阶下囚们就被尽数拖下,留出这空阔却处处显得狼藉的大厅,他好心情地来回走了两步,抬抬宽大的帽檐,自身的打算十分完美,“这座岛干脆就留着将来送给三个弟弟的其中一个吧~到时候就这么说——‘看呐,这就是你出生时所打下的岛,我亲爱的弟弟,它如今便是你的了!’——嘻嘻,妈妈的野心可不止有目前的领土,多来几个兄弟分担我的任务,也是件不错的事~”

但佩罗斯佩罗显然忘了,在他亲爱的弟弟们能为他分担任务之前,孩子总是脆弱、需要保护以及宠爱的负担。

在等候弟弟们可以为自己分担事情的期间,佩罗斯佩罗终于从行事夸张的少年成了位新鲜出炉的、更加夸张的青年,他的礼服随着年龄增长越发选择于张扬的款式与视觉冲撞强烈的色彩,而随着一次次任务的圆满完成,他在海上的名气也愈发增长。

这还是个大妈海贼团内血亲关系少于外来人的时间段,佩罗斯佩罗身为长子,为了地位与后面每年都有出生的弟妹们的安稳环境,少不得要努力奋斗——夏洛特.玲玲在生下三胞胎后就开始了每年皆生的恐怖事业,待卡塔库栗成长为一个可以跟在佩罗斯佩罗身后转的小少年时,他们的兄弟姐妹的数量已经突破个位数,并且夏洛特.玲玲也换了好几任丈夫。

佩罗斯佩罗面对这情况曾经头疼了好一会,但他实在没有勇气面对体格庞大的生母提议‘少生点’,不过好在,卡塔库栗是个不同寻常的孩子。

佩罗斯佩罗还记得自己解决完小麦岛的事回去后,头一次看望自己的三个弟弟——三胞胎躺在一张大摇篮床内,已经不是婴儿刚出生时的丑巴巴的模样,小小软软的大福与欧文都睡得特别安稳,只有卡塔库栗趴在那里没睡,他瞪大了眼看着自己的两个兄弟,似乎是在观察着他们,佩罗斯佩罗走到摇篮车旁时,卡塔库栗的小身子立马转个方向,面对着他,却不出声,俨然是护着弟弟们模样——佩罗斯佩罗在过来探望时就已经了解了弟弟们的出生顺序。

佩罗斯佩罗夸张地挑挑眉,意识到身为大哥却被刚出生的弟弟给戒备的事实,当即从怀里偷摸出一个糖豆子,见弟弟一动不动,手欠地一发糖豆子射中小卡塔库栗的脑门,“嘿,小卡塔库栗,这可是你亲爱的佩罗斯哥哥给你的见面礼!”

糖豆子直接被脑门弹飞到地上。

想象中的一整座岛屿到现实就成了一颗糖豆子,根本没意识到这点的长子还不忘控制住自己的力道,他原以为小卡塔库栗会就此被弹翻身,没想到那副小身子却一动没动,小婴儿的表情都没跟着动摇,只是啊了一声——那嘴角开到了耳垂处,一张开便是稚嫩的血盆大口。

“嗯?这是……?”恶劣的长子面对这意外情况一愣,还没想好接着做什么,就被原本负责看护的护士给抓个现行。

“妈妈那时候可生气了~”佩罗斯佩罗坐在小少年卡塔库栗身边,愈发瘦长的身子看起来颇有曲折感,他感叹道,“我还以为自己那次真要没命了呢!”

一身短袖短裤的少年张口闭口间依旧令人见之不适:“所以,那个岛在哪?”

“等你们成年了,我会让你们自己争的!”佩罗斯佩罗却毫不介意地拍拍卡塔库栗的小脑袋,他又伸了伸懒腰,问道,“这回出生的孩子,妈妈给他取了什么名字——你肯定去看过了,对不对?”

“是克力架。”卡塔库栗摸了摸自己的嘴角,微微偏过头,道,“夏洛特.克力架。”

 

备注:

*87SBS说卡塔库栗、大福、欧文是三胞胎呢……真看不出来

*反正慢慢写~是亲情向!

*虽然他两凑cp我也吃嘿嘿

评论(8)
热度(39)

转为粮仓,可能啥都有,主要产出为海贼☆