©Fight Together | Powered by LOFTER

*给竹林林  @竹木木木木木木山  的迟了不知道多久的生贺!
*未来星际校园,同背景是那两篇投稿体●v●
*时间线是雷狮二年级太空实习期间
*是帕佩两人即将被大佬拐进学院前的事
*OOCOOCOOC



-凹凸星域边缘地带-

一艘外型有些许破损的飞船通过指示降落在其中一个交易申请平台上。
这颗星球主要运营的是一家合法拍卖场,但还有一小半是砸了大钱建造起的享乐城,看上去就像一颗普通的、偏远星系才会有的星球。但暗地里就如同天上没有遮蔽的星空——要多黑有多黑,甚至星球外有一面的空间站出入口都无需正规身份验证,只要上缴足够货币便可获得通过允许,再顺着指引来到光明背后挥之不去的黑暗平台。
也因此,四周平台上停留的飞船样式也各有各的奇葩处,显得格外不伦不类——对比出高下,刚停下的飞船就显得相当‘正规’了。但这都阻止不了在划分好的地区边的机器人滚着轮子朝从飞船的半透明光层阶梯走下来的人移动过去。
偌大的飞船上只一前一后走下来两人,后面跟着的那位男性个头颇高,正不服气地双手枕在脑后,浅亮的头发束成马尾随着大步走动一甩一甩,在这样没有保温设备的平台上,他露着明显覆有肌肉线条的上半身,对寒冷毫不畏惧,此时他撇撇嘴,不客气地问前头那人:“喂,帕洛斯,我们为什么要停在这?说好的去大吃一顿呢?一路都在打那群老鼠,本大爷都饿了!”
“急什么,佩利,这不是还没拿到东西吗?”前头那人身形比寻常人都要矮上些许,衣服还算像模像样,只是发型倒腾得像凹凸星域另一端星系那所盛行的诡异风俗,只见他边说边搓了搓只着短袖的胳膊,显然对周遭气温有基本的认知。
帕洛斯率先在走下光层阶梯后停下脚步,把身后那位也强迫停下,丝毫不着急地等机器人过来,像以往无数次那样举着光屏给来到此处的‘不安分子们’选择目标或者提供目标。
帕洛斯一点也不在乎佩利在背后的大呼小叫,权当自己多出个随走随到的人形背景音,他一手摸着下巴,另一手点开了拍卖选项开始挨个查看详细拍卖信息,偶尔遇见点‘行业’内的稀货会惊奇地啧几下声,如果问机器人是谁出手的,也只能得到个出手者的号码牌——真正的交易是要在进入拍卖场才能开始,在此之前,客户们的信息都是绝对隐私。
佩利的嚷嚷持续了没一会,没人捧场显得他这举动很无聊,他双手举起作势还要嚷,又泄气垂下,看帕洛斯钻研得认真,便挤过去对着屏幕上的目标商品这看看那看看,连帕洛斯嫌弃地试图推都没推开他。最后佩利自以为是地连拍帕洛斯的肩,指着一对配有小型激光设备的拳套兴致勃勃地提议:“帕洛斯,我看这个可以,买这个买这个!”
“笨蛋,我们这回又不是来竞拍的!”帕洛斯拍开佩利的手,总算将所有已确认上场的商品给审阅过去,虽然有一些目标的确令他动心,但现在显然有更重要的事。
“那你看这么认真干什么?”佩利不服气地揉揉手,斜眼瞧身旁的小矮子,“就过过眼瘾嘛?”
“你懂什么?”这半个月的相处令帕洛斯对佩利的智商失去希望,他在右上角的申请卖家位置点了下,“我是看这回的拍卖竞争状况怎样,如果好东西太多,那我们的货就不能得到好价钱了。”
机器人发出刻板的语音提示——[请卖家提出所卖货物及其数额]
“竞争虽然不是特别激烈,但还是有点吸引力才能拍到好价钱。”帕洛斯思索几秒,果断点头,“就我身后的这艘飞船,边境部队专用的E-475型号,以及里头的两百三十一名奴隶。”
机器人叮了一声,不大的金属身子开始细微颤抖。
“我们啥时候有奴隶了?”佩利一愣。
“被你打败的,当然就是我们的奴隶了。”帕洛斯摊手道,“我们有权决定他们的去向和生死,这没什么。”
“哦。”佩利挠挠头,想不通的他就果断绕过,立刻被说服了一半,“那我们为什么要把飞船给卖了?我们离开时候坐什么啊?”
“这飞船就是个定时炸弹。”涉及部分不好透露、透露了佩利不懂的军部信息,帕洛斯也不好解释,“谁要谁倒霉,再不转手,恐怕我们就要被人找上门了,拍来的钱再买一艘不那么大的飞船,省得你闹腾。”
这时机器人的颤抖已经停止,它那中间有凹槽的光头上‘噌’得刷出两张菱形卡片,冰霜的纹路覆在上头——[经鉴定,G3区出售货物归纳为B级,请卖家收好身份证明,卡纳卡城的一切服务将为您免费。]
“走了。”帕洛斯拿过菱形卡片,一张录进自己的个人终端,另一张拍在佩利的胸口,笑道,“东西已经拿到,佩利,去大吃一顿吧?”
“耶?”佩利揭起卡片,好奇地甩了甩,闻言双眼一亮,差点把卡片给错手扔了,“那就走吧走吧走吧!!”
交易申请平台在卡纳卡城的西边荒漠上,但想要直接到城市中心,平台旁边也有方便的传送阵。
帕洛斯示意佩利将卡片在传送平台前的身份验证上刷一下,见没有回应,扭头一看,佩利还在对这个平台好奇地四处张望,不由得无语地绕到佩利身后,狠狠拍了下傻大个的腰,作势威胁一番,佩利才老实过去。
“你是真的刚……那什么,‘下山’的?”帕洛斯将佩利拽进传送阵的范围,狐疑地看着旁边的人,佩利对这一切的生疏都验证了这一点,但帕洛斯还是不报以信任。
“是啊。”佩利低头踩踩传送阵闪起的光,只觉得眼前一亮,再抬头时眼前的景色彻底变样,兴奋地哇哦了一声,“那老头一直不让我离开那破地方,我把那老头杀掉给埋了之后,从仓库里找到他的飞船,随便鼓捣两下就飞起来了——这里看起来很棒嘛!”
卡纳卡城是专门供前来拍卖与竞拍的人享受的城市,面上有合法的证件,将背地里的暗市掩藏的十分完美,单论繁华程度,不比合法航线集中的那些星球逊色多少,此刻城市正处于背对着这颗星球所公转的恒星的那一面,处于夜景的城市更是迷人地绽开诱惑,一下子就把刚见世面的佩利给吸引住了。
帕洛斯也是头一次来这片星域的暗市,但面对这些景象显得十分老道,他听着佩利的话,心里几番心思过去,面上装作无意地露出佩戴的枪械,将繁华下、集中在佩利的身份证明卡片上的那些贪婪目光给威慑回去——他倒是想去自己熟悉的交易星球进行销赃处理,但既然都大着胆子诓下一艘危险的飞船和一船的罪犯,旅程中的代价总是要付出的。
“那你运气真是不错。”没有被黑洞、陨石带、漂流行星或者随便什么意外给连船带人地葬身在漫无边际的星空中,被他当时潜伏、现在成了他的拍卖品的那船罪犯捞到时,那艘可怜的小飞船仅仅右侧功能全部报废。
帕洛斯是真心感叹,他刚想找到路边的地图服务功能,先找个旅店落脚。没想到佩利四下乱闻,在各色香味中闻到一股令人嘴馋的烤肉味,当即抓住帕洛斯的胳膊,趁他没反应过来时拽着人就一股脑地往香味尽头飞奔而去。
“是肉啊!!!!”
“松手,佩利!!”
——好吧,需要付出代价的并不仅是改变航行的旅程。
两人在佩利停下的一家装修奇特的饭店前争执一番,吵得无数路人纷纷侧目,最后帕洛斯强行无视那些看过来的眼神,面对着佩利的嚷嚷,看在还要利用这家伙的份上妥协了。
“这哪是找了个打手,分明是带了只蠢狗。”帕洛斯对自己的一时走眼心塞不已,他啧了声,被动化主动地将佩利踢进烤肉店为自己开路,亮出两人的卡片后,在服务员见怪不怪地主动询问是否要一间包厢时,帕洛斯拒绝了。
见佩利盯着隔壁桌的西里斯腊肉移不开眼,帕洛斯慢吞吞地浏览一遍悬空展示的菜单,仗着一切免费的福利下点了足有半个菜单的荤菜,几番询问服务员之后,他给自己来了份炸昆特套餐。
在第一道黄金Q炸肉球上来时,佩利立刻安分了下来。
十几个肉球讨喜地堆在边缘微弧的盘里,表面泛着凝结而成的金黄粉末,看得人食欲大开。佩利吸了吸这股香气,刚伸出手就被帕洛斯半路塞进个叉子,在彼此眼神对峙一下后,佩利皱着眉,摆弄地看了看叉子,向点菜的主努努嘴,又要了一个,就这么双手持叉地朝盘里的肉球豪迈下手。
这回帕洛斯没有阻止,他在旁喝了口浅绿色的热饮,注意力就不在饭桌上了。
饭店内有大半的桌上都坐着形态各异的人,帕洛斯与佩利被带到的位置比较偏,仅有一道开着花的木墙分区,他抬手撑着下巴,听到了隔壁区的两个大汉的对话。
“……三个吧,好像在找什么东西,现在都已经闹开了!”
“什么?只有三人就把那些家伙给挑翻了?!说笑吧你?”
“我可不在这种事上说笑!据说都很年轻,有一个还是小孩模样,其余两个穿着太空舰上的制服呢。”
“我们附近哪有什么太空舰啊!?这又不是检查日!”
“嘿,你忘了两颗行星外的那艘中心区过来的飞船吗?”
“可那不是……”
帕洛斯听到一半,突然被佩利戳了戳胳膊,他回过神,看见佩利满嘴是油地用眼神示意桌面——那份炸昆特套餐已经上了。但帕洛斯的心神已经不在这上面,‘太空舰’与‘中心区’俨然是他最近心中的头号敏感词,他看着佩利的嘴,眼角一抽,忍不下去地抽出一张纸巾甩人头上,扭过头打算再听时,那两人已经起身喊服务员结账。
这种时候,也不好扔下佩利一个人土冒上前搭讪打听,帕洛斯心绪不安,果断把这听漏消息的锅甩到佩利头上,在饭桌底下给了吃着肉排的傻大个一脚。
“噗!”佩利猝不及防,咬着肉排脸朝下地栽进大号的餐盘内。
等两人解决完这一顿饭后,佩利还在纠结自己沾了油的头发,但帕洛斯的心结一起就懒得理他。帕洛斯顺着路标指引找到一家旅店开了双人房,连上旅馆内的光网,给佩利注册了个临时登陆账号让他随便玩后,直接把佩利留在旅店内。
这次的暗市拍卖在后天举行,再加上各项处理,他们还要在这颗星球上逗留五天——已经算是很快了,帕洛斯选择这里本就抱着‘比起路上被查出,还是先跳过销赃卖掉’的侥幸心理,现在才刚抵达就听到这种消息,整个人宛如惊弓之鸟。他在那些消息流通的地方流连了一晚,逐渐打听出自己想要的情报。
——三个据说是中心区来的年轻人,在白天用小型舰艇违法登陆星球后大闹了一通,只为找到一艘据说被流窜群体劫持的不明型号的军舰?
这让帕洛斯极容易联想到那艘用来拍卖的E-475型号军舰,但好在拍卖会的信息保密级别绝对是一流,帕洛斯即便是于心不安,也不至于到失态到主动露出马脚的地步。
直到天光微亮,帕洛斯才回到旅店,一开门他就看到佩利躺在地上睡得正香,给他玩的终端落在一边,光屏上显示游戏的进入画面。
“……这家伙是不睡床吗?简直是白开的双人房。”帕洛斯想起,在飞船上的半个月,佩利似乎都是随地而睡,有时候甚至是站着都能睡,不禁在心里对这家伙的流派产生不解。
他走到佩利身边,打量两眼对方的睡颜,随手拿起终端一看,画面居然是某款爆火的真人格斗游戏,光网记录已经被这个账号给刷爆了,同样爆掉的还有各种求指教求挑战的花痴的私信留言端口。
看样子玩得挺爽的啊。
帕洛斯一声呵呵,他起身拂了拂肩,故意踩过佩利走进浴室。
“嗯嗯嗯?!!怎么了怎么了?!”佩利受惊,一秒从地上弹起,四顾一望还在旅店房间内,“帕洛斯?!你回来了?”
“早上好啊。”帕洛斯从浴室里探出一只手,冲佩利挥了挥,“想睡就接着睡吧,佩利。”
“哦,早说啊你小子……”佩利听完,秒躺下去。

-.END.-

备注:

*时间不够就不写[重点已经不在帕佩组]的后续啦!竹林林生日快乐啊!
*关于【三个年轻人大闹一场的原因】——
【太空作战系二年级.处于实习演练期.负责巡逻的雷瑞组遇上了[不需要进行实习的嘉德罗斯]】
雷狮:“哟,这不是嘉德罗斯吗?特意偷溜过来找我们是有什么事?”
嘉德罗斯:“我找的是格瑞,不是你,渣渣。”
只要不见面就打什么都好说.格瑞:“说吧,什么事。”
嘉德罗斯:“我那边的研究机构丢了一艘E-498型号的最新实验款舰艇,有情报说在附近某个交易星球上,我那两手下一个不在这块区域实习,一个巡逻排到了十天后,不方便,走,一起找找。”
格瑞:“……”
雷狮:“我看这事可以,反正巡逻也无聊透顶。”
嘉德罗斯:“关你什么事?”
雷狮:“我跟格瑞是一个组的,他一溜我留着做什么?等批?”
嘉德罗斯:“……行。”
格瑞:“报酬呢?”
嘉德罗斯:“那颗星球上的东西随便买三样,我全包下。”
格瑞:“那就走吧。”

↓这事导致。
被看中的帕洛斯&佩利:“……MMP。”
雷狮:“运两个人总行吧,嘉德罗斯。”
嘉德罗斯:“操作我来,报告你写。”
雷狮:“行。”
过了一周。
再过两年才要去上学.金:“格瑞居然会寄东西回来……哇!这不是我想要的镭射枪吗!!好酷!!!”
然而只是模型。
金:“……”

热度: 7 评论: 6
评论(6)
热度(7)

转为粮仓,可能啥都有,主要产出为海贼☆