©Fight Together | Powered by LOFTER

末路【完结】

*来自啸天   @汪汪仙贝 的点梗

*点梗内容:末日/丧尸/圈养

*2w7完结,be

*OOCOOCOOC





尾声

那场爆炸引发的火势进行了整整一周,烧毁了半座城市。
离城市最近的防线基地在观测到火灾之前,首先久违地遭受了一波规模颇大的丧尸袭击,伤亡虽然没有那么惨重,但与安莉洁所说的一样,丧尸们的恐怖模样与残忍的食人画面直接引发了基地内的大多数普通人的恐慌,基地内的负责人是个刚被换下的保守派,他对这提前发生的一切都手足无措,他匆忙地想按压下消息,但城市那头燃起的冲天火光已经引来其他势力的目光。
两天后,这座刚被取消‘危险’等级并列入‘回收计划’的城市所展现出的一切被以一种不可思议的速度所报道向全世界,在教会为首的激进派的舆论引诱下,关于丧尸、‘共存计划’所存在的危险度与必要性,再一次引发了世界范围的讨论。
这项最终计划的失控气得保守派头目当场摔碎了最心爱的收藏品,她坐在高高在上的控制者的位子上,刚打算像计划中的那样派遣‘英雄’前往那座城市进行补救时,一份‘礼物’便时机恰好的送达至她的宅邸,彻底击溃了她的心神。
——那是她世上唯一活着的、准确的说是曾经活着的孩子的一部分身体。
后世的学者曾对在历史上留尽污名的这位保守派头目的一生做出激烈探讨,这位间接导致末日到来的女士对于亲情的重视,是否直接导致她的三个孩子全部非自然死亡的结局以及保守派在最后的快速衰败是大部分学者都爱探讨的话题。
然而,在还经历着这段时间的不知情者眼里,突然之间,保守派的负面新闻已经铺天盖地地传播开来,其余不论,单单试图牺牲一个基地的无家可归的人来演一场‘英雄’戏码的事实便已经震惊了全世界,其间有不怀好意者充作理智客的质疑与发言,也淹没在了绝大部分普通人失去理智的滔天怒火之中,保守派对此诡异地默不作声,仿佛已经默许了这把悬在它头侧的利刃——尽管它的是否挣扎,只决定了最终衰败的早晚到来。
而那场大火在丧尸的阻止下没有得到第一时间的补救,在第一个白天到来时,火势便已经猛烈地无法阻挡,好在安莉洁没有彻底的一语成箴,火势虽然波及到了森林,但一天过后,风向的变化导致火情没有蔓延至防线基地,这几乎是不幸中的万幸。而那位在这个职位上任不久的保守派立刻被舆论轰下台,接任的基地负责人看见灾情的具体情况,便意识到这座城市恐怕要在废墟上进行一次重建了。
有意无意地,在进行灭火计划时,离城市不远的、已经毁掉与外界连同的路的那座岛被刻意忽视了。
作为这一切风波的导火索,雷狮并没有去过多关注后续发展。
他的死亡时刻终于在引发爆炸的三天后真正来临。
黑夜中的火光显得如此耀眼,卡米尔分明看不到,但还是拉上了主卧室的窗帘。他持着注射剂的手在轻微颤抖,有那么一瞬间,他甚至想把这管毒液打到自己身上。
但他还是克制住了这样的冲动,呆在原地足足几秒后,脚步迟缓地走向了身后的床。
雷狮就躺在床上,他今天穿着一件不花哨的衬衣,此时已经被卡米尔亲手解开,卡米尔跪坐在床边,他微微俯身,摸上了雷狮心脏的位置。
覆在心脏处的半透明物质已经重新开始了蠕动,卡米尔亲手感受到了那点恶心的触感,他想象不到心脏被这样的东西占据会是什么感觉,但雷狮此刻承受着这种痛苦,他无法感同身受。
卡米尔甚至看不见雷狮脸上的挣扎与狠厉,似乎有另一个存在在与他作争夺控制权,偏偏他的身体已经被碎片切断了大部分的肢体神经连接,在没争夺出个结果前,他会一直‘安静’地躺在床上——雷狮的眼白部分已经开始充血,在卡米尔摸上他的胸口时,他在盯着卡米尔的脸。
在他死后,跟了他一辈子的小孩,就要独自面对接下来的事了。
尽管从知道体内的‘怪物’发作时,雷狮就已经准备好面对这个情况,但看着卡米尔故作镇定的模样,他似乎还是能窥见到对方心里的绝望与痛恨,他的心情跟着这种联想一个剧烈起伏,碎片不知为何在这时潜伏下去。雷狮在人生最后的战斗中暂时占据了上风,他露出了个难看且释然的笑容,他的嘴还能动,但这位曾经的英雄、永远的海盗痛苦地抽搐了瞬间的呼吸,无声地说道:“但能活下去,也就没什么。”
——我们不会放弃生存的希望。
——但也不会为此丢弃原则与尊严。
——让未知的存在伤害我们所重视的一切。
……
——我们将坦然迎接死亡到来,无所畏惧。
……
这是末日时流传的最广的话,许多人在陷入绝境时都会以此激励自己,但不是所有人都背得准,总有缺字乱补的情况。不完全的版本在雷狮脑海里响起,连带着那些一闪而过的种种往事。
“卡米尔……”雷狮无法控制住自己的身体,蛰伏的碎片重新开始侵蚀,他用尽力气抗争,也只得来一次声音嘶哑地提醒,“不能拖延下去……动手……”
“……”卡米尔脸上的神情有一瞬间的崩裂,他没有回应,但动作绝不会违抗雷狮。
注射剂内的液体并非打入血管,而是直接打进半透明物质内,打到物质上的任何地方都行——特殊材质的针头在持有者不敢多使劲的情况下依旧轻松地扎进半透明物质内,原先还在蠕动的东西在那瞬间停止了活动。针管内的液体一点点减少,直至最后一滴也打进了雷狮体内,卡米尔拔出针头,将其随手丢到地上,然后坐在了雷狮身上,他摸过贴着大腿绑住的利刃,还是选择了用异能压住雷狮。
液体内的‘疫苗’在进入半透明物质内后迅速扩散至雷狮全身,仿佛遵循着某种世间既定的平衡,成为丧尸后所遭受的一切感知不到的伤害苦痛,在‘疫苗’的刺激下迟来的折磨着雷狮每一寸的躯体,与此同时‘疫苗’也在以一种载体感到刺痛的速度恢复着雷狮被碎片切断的神经连接——再没有比这更痛苦的死亡了。
主卧室内响起了惨叫与床铺因挣扎而剧烈晃动的声音,卡米尔单是听就感觉自己要无法承受,明明用上的力气很少,但他发自内心地感到了无力与虚脱,他紧闭起眼,仿佛这样就能逃避面前发生的一切。
‘疫苗’在修复完躯体内的神经连接后,便开始成为‘毒’,开始消灭所有存活着的细胞与碎片所散发的病菌,覆盖在雷狮心脏处的半透明缓缓脱落,露出了雷狮胸口处的伤口——没有血液流出,碎片的核心已经在这段时间内完全融进雷狮的心脏。
惨叫、挣扎与生机一并消失了。
一切都显得那么安静,那么可怕的安静。
卡米尔还有些没反应过来,他保持着这个姿势很久之后,麻木着一张脸,缓缓地、小心翼翼地松开手上的力道,他看上去十分平静,连呼吸都平缓下来,只是伸手摸着雷狮胸口的那处伤。
他说不出内心的感受,所有的情绪在雷狮死亡的那刻都显得无足轻重,一种沉默的压抑让他胸口隐隐作痛,好像一切都不重要了。
突然,雷狮的手指轻微地动了动。
卡米尔是跪坐在雷狮身上,手被他用小腿压着,雷狮的这个举动被他立刻捕捉到——他怔怔地看着前方,眼神毫无焦距,但眼泪突然溢出。
他就这么‘看着’雷狮突然‘死而复生’,被他压住的躯体生疏地半坐起,卡米尔听见了雷狮的声音。
比先前更加嘶哑的声音在呼唤他:“卡米尔……”
卡米尔没有动作,他仿佛呆住了,任由‘雷狮’喊着名字的同时抱住他。
[卡米尔,杀了我之后,你要面对的,只有敌人。]
“大哥……”卡米尔虚脱般地往前倾,靠在雷狮的肩上,他反手抱住面前的躯体,声音透着一种隐晦地哽咽。
下一刻,顺势拔出的刀便刺穿了‘雷狮’的心脏,黑红的血液不断地涌出。
那颗心脏内的碎片被拿出,卡米尔抱住雷狮瘫软下的躯体,没人能看见他的表情。
失去一切的凄厉哭声再也无法抑制。

—.end.—

备注:

*正文再写这些就要3w了,干脆在这里逼逼下这篇文的大背景。
很久很久以前,long long time ago,木噶系木噶系,在这星球还被上一任两脚龙【不是】霸主占据时,有高等文明的外来生物发现了这颗星球,这里不适合他们居住,但不妨碍他们把这里当成试验场,有一天,其中一个想了个点子,把他们新发现的某种辐射类病毒投放到了星球上,为了不失去控制,他们还往病毒内加入了模拟细胞……鬼知道怎么加的。
于是充满了辐射类病毒的陨石来了一次撞击,这一下把星球上的物种毁灭个大半,而陨石成了无数大大小小的碎片分散到了星球上的各处,随着漫长的冰川时代与随后的地壳运动,碎片们也在各种转移。
后来高等文明那出了事,这颗偏远的试验场也报废了。
而星球上充满了至今为止也不能透析出的空气中的辐射,进化过程也出现了偏差 →_→病毒对于这星球上的生物来说类似于过度强化剂的存在,模拟细胞反而对生物们不友好,持有碎片或碎片镶嵌物的人会长生不老、体能增强、各种突破极限,但也会反被模拟细胞复制行为举止,一时不慎就会被反吞噬,乍看之下,模拟“人格”就像鬼怪一样附身于人身上。
各类魔器神器的传说大多由来于此。
其实原本不会变成丧尸的末日,但后来新一任霸主人类发现了核反应,并不肯舍弃这种污染源【。】
在高等文明的规矩里,即便掠夺地盘也要按照可持续资源的基本原则来,早就研发了更干净的地图炮【等等】,核武器直接被禁止。
在之后的之后,某岛国终于兜不住他们的某岛核电站泄露,在反复拖延的惨不忍睹下,数量可怖的核废料与核反应堆顺着下水道直接泄露进全球最大的大洋,依照洋流运动无法阻止地辐射了全世界。
而埋在地底的碎片与核污染起了变异反应,之后的五十年内,全球人们与新生儿都发生了各种异常情况,有好有坏。
而在一次一家公司的非/法挖掘矿脉的举动下,最大的陨石碎片被挖了出来。
末日就此到来 →_→保守党头目就是公司老大。
碎片的来历与存在已经被现在的人猜了个八成对,角色们大多投靠的激进派主张消灭丧尸,研究应对方案,重点在新建未来。而少数角色投靠的保守派在末日赚了个爽,想靠碎片操纵丧尸来获得更大利益,于是施计下套,就有了“共存计划”的推行准备。
保守派在某位人士的不怀好意下得到了雷狮的坐标,当时嘉德罗斯已经跟保守派的银爵同归于尽了,格瑞太会隐藏,坐标也一直以金的位置为中心不固定移动,就雷狮能利用 →_→
他们得到了银爵剩下来的碎片,打算利用完雷狮就演一出“丧尸其实很弱很无害”“他们还没有药丸”的表演进而通过一系列操作来推动“共存计划”的展开,甚至打算利用角色们来塑造一位新英雄的形象。
嗯……以上话都不要当真。

*关于角色们的结局以及未来的后续,不知道想不想听……反正睡觉时间差不多到了zzzZZ,想听请留言,就会在新番外里补充的。不想听就算了x

*不过卡雷组嘛……
雷狮的尸体需要销毁,卡米尔活了很久很久。

热度: 10 评论: 2
评论(2)
热度(10)

转为粮仓,可能啥都有,主要产出为海贼☆